Ein weiteres meiner Hobbys ist das Kochen, dem ich zwar mit wenig Zeit, aber viel Leidenschaft nachgehe. Es gibt kaum etwas Entspannenderes als ein wenig Gemüse zu schnipseln und etwas Leckeres zu zaubern, aus dem, was so da ist. Daher stelle ich dir auf dieser Seite vorrangig einfache und leicht nachzukochende Rezepte, die ich selbst immer wieder gern koche, vor.

Suppen & Eintöpfe

Deutsche Küche – Spargelcremesuppe

Spargelcreme-
suppe

Soljanka

Soljanka

Linsensuppe

Linsensuppe
mit Kassler

Grüne Bohnen Eintopf

Grüne Bohnen
Eintopf

Gurkensuppe mit Lachs

Gurkensuppe mit Lachs

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Kartoffelsuppe
mit Würstchen

Chili con Carne

Chili con Carne

Asiatische Küche – Exotische Linsensuppe

Exotische Linsensuppe

Zucchini-Kokos-Cremesuppe

Zucchini-Kokos-
Cremesuppe

Brokkoli-Kartoffel-Suppe Rezept

Brokkoli-Kartoffel-Suppe

Deutsche Küche

Gulasch Rezept aus Ungarn

Feines
Rindergulasch

Königsberger Klopse

Königsberger
Klopse

Schnitzel & Spargel zubereiten

Schnitzel
& Spargel

Hackbraten & Kartoffelstampf

Hackbraten &
Kartoffelstampf

Mittelalterliches Putengulasch

Mittelalterliches Putengulasch

Frikadellen in Gemüse-Sahne-Sauce mit Rosinenreis

Frikadellen in Sahne-Sauce
mit Rosinenreis

Deutsche Küche – Badisches Schäufele, Süßkartoffelstampf, Bohnen

Badisches Schäufele,
Süßkartoffelstampf, Bohnen

Deutsche Küche – Schweinemedaillons mit Kräuterkruste

Schweinemedaillons
mit Kräuterkruste

Deutsche Küche – Rinderfilet Sous Vide, Süßkartoffelstampf, Ofengemüse, Rotweinreduktion

Rinderfilet Sous Vide,
Süßkartoffelstampf, Ofengemüse

Deutsche Küche – Badischer Sauerbraten Sous Vide

Badischer Sauerbraten
Sous Vide

Vegetarische Küche – Gemüselasagne

Gemüselasagne

Rehragout in Schokoladensauce

Rehragout in
Schokoladensauce

Kalbsbraten Saltimbocca Sous Vide

Kalbsbraten Saltimbocca
Sous Vide

Französische Küche – Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee

Senfeier mit Kartoffeln

Senfeier
mit Kartoffeln

Deutsche Küche – Rinderroulade Sous Vide mit Stampf & rotem Gemüse

Rinderroulade Sous Vide,
Stampf & rotes Gemüse

Deutsche Küche – Gurken-Radieschen-Salat

Gurken-
Radieschen-Salat

Vegetarische Küche – Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit
Käse-Kartoffel-Haube

Italienische Küche

Italienische Küche – Ravioli mit Frischkäsefüllung auf mediterraner Tomatensauce

Ravioli mit Frischkäsefüllung
auf mediterraner Tomatensauce

Italienische Küche – Saftiges Hähnchenbrustfilet in deftiger Sauce mit Risi-Bisi-Risotto

Saftiges Hähnchenbrustfilet
mit Risi-Bisi-Risotto

Italienische Küche – Bandnudeln mit Miso-Zwiebel-Sauce, Bohnen und Haselnusstopping

Bandnudeln mit Miso-Zwiebel-Sauce
Bohnen und Haselnusstopping

Italienische Küche – Schnelle Lasagne Bolognese

Schnelle
Lasagne Bolognese

Italienische Küche – Schnelle Gnocchi-Schnitzel-Pfanne

Gnocchi-
Schnitzel-Pfanne

Spaghetti Bolognese

Spaghetti
Bolognese

Europäische Küche

Spanische Küche – Iberico Karree mit Honig-Senf-Gemüse und Porreesoße

Iberico Karree mit
Honig-Senf-Gemüse & Porreesoße

Rezept Griechisch

Gyros, Lammfilet,
Tzatziki

Ratatouille, Reis & Lamm

Ratatouille
mit Reis & Lamm

Bœuf Bourguignon

Bœuf
Bourguignon

Amerikanische Küche

Mexikanische Wraps

Mexikanische
Wraps

Pulled Pork Burger

Pulled Pork
Burger

Asiatische Küche

Thai-Curry

Thai-Curry

Asiatische Küche – Putenstreifen mit Gemüse, Reis & Mango-Sauce

Putenstreifen mit Gemüse,
Reis & Mango-Sauce

Indische Küche – Chicken Tikka Masala

Chicken
Tikka Masala

Rindfleisch mit Wok-Gemüse

Rindfleisch mit Wok-Gemüse

Rogan Josh - Indisches Lammcurry mit Gemüsereis

Rogan Josh,
Lammcurry mit Gemüsereis

Koreanische Küche – Glasierte koreanische Fleischbällchen mit Soja-Sesam-Kartoffeln

Glasierte koreanische Fleischbällchen
mit Soja-Sesam-Kartoffeln

Rezept - Japanische Küche - Yakisoba japanische Bratnudeln & Yakitori Spieße

Yakisoba Bratnudeln,
Yakitori Spieße

Japanische Küche – Miso-Ramen-Suppe

Miso-Ramen-
Suppe