Ein Hauch von Festlichkeit durchströmt die Küche, wenn die köstlichen Aromen von frischen Möhren, herzhaften Kartoffeln und zartem Porree sich zu einem harmonischen Ensemble vereinen. In diesem Rezept verbinden sich die natürliche Süße der Möhren mit dem herzhaften Biss der Kartoffeln, während der feine Geschmack des Porrees eine köstliche Ergänzung darstellt. Mit einer Mischung aus Honig, Olivenöl, Senf und Gewürzen verfeinert, entfalten diese Gemüsesorten im Backofen ihre volle Pracht. Begleitet von einer cremigen Sauce aus Paprikapulver, Kochsahne und Rinderbrühe, wird das Gericht zu einer wahren Gaumenfreude. Und als Krönung thront das saftige Iberico Karree, perfekt angebraten und mit einem Hauch von Knoblauch und Rosmarin veredelt. Ein wahres Festmahl, das nicht nur den Gaumen, sondern auch die Sinne verzaubert.

Zutaten (3-4 Personen)

  • 3-4 Iberico Karrees

  • 400 g Kartoffeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 150 ml Kochsahne

  • 100 g Rinderbrühe

  • 1 EL körniger Senf

  • Olivenöl

  • 1 EL Honig

  • 1 Stange Porree

  • 1 kl. Stück Butter

Fertiges Gericht

Iberico Karree mit Honig-Senf-Gemüse und Porreesoße Rezept

Kräuter

  • Rosmarin

Gewürze

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren längs vierteln und in 4-5 cm lange Stifte schneiden. Die Kartoffeln in gleich lange Spalten schneiden. Porree waschen, putzen und in 1 cm breite Ringe schneiden.

Honig mit 2 Esslöffeln Olivenöl, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Die Mischung mit den Kartoffeln und Möhren in eine Schüssel geben und gut mischen. Anschließend das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Paprikapulver mit Kochsahne und Rinderbrühe verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Porree in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 3-4 Minuten dünsten. Mit der Sahnemischung ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.

Die Iberico Karrees ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Rosmarin in die Pfanne geben. Nun das Fleisch in die Pfanne geben und bei starker Hitze ca. 4-5 Minuten auf einer Seite scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch auf der anderen Seite ebenfalls ca. 4-5 Minuten anbraten (gilt für ein ca. 3-4 cm dickes Stück). Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz (ich bevorzuge bunten Pfeffer und grobes Meersalz) würzen.

Die Karrees mit dem Honig-Senf-Gemüse und der Lauchsoße anrichten. Ein wirklich festliches Essen!

Guten Appetit!

Iberico Karree mit Honig-Senf-Gemüse und Porreesoße Rezept

 

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