In diesem Rezept geht es um hausgemachte Ravioli mit einer Füllung aus Frischkäse, die auf einer mediterranen Tomatensauce serviert werden. Die handgemachten Teigtaschen sind mit einer Mischung aus Frischkäse und Kräutern gefüllt und bieten eine harmonische Kombination aus frischen Zutaten. Die mediterrane Tomatensauce verleiht dem Gericht eine aromatische Note. Erfahre, wie du diese einfache, aber schmackhafte Mahlzeit zubereiten und die Aromen der mediterranen Küche in deiner eigenen Küche genießen kannst.

Zutaten (3-4 Personen)

  • 300 g Mehl (italienisches Weizenmehl Type 00)
  • 4 Eier

  • 80 ml Olivenöl

  • 1 Schuss Wasser

  • 10 Kirschtomaten

  • 1 Paprika

  • 400 g Italienisches Tomatenfruchtfleisch, Dose

  • 2 EL Tomatenmark

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 Zwiebel

  • 200 g Frischkäse

  • 100 g Parmesan, gerieben

  • 3-4 EL Sahne

  • 2 EL Butter

Fertiges Gericht

Italienische Küche - Ravioli mit Frischkäsefüllung auf mediterraner Tomatensauce Rezept

Kräuter

  • 5-6 EL italienische Kräuter (TK)

Gewürze

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

Zubereitung

Die Füllung zubereiten

Frischkäse mit Parmesan, 2 Esslöffeln Kräutern, einem Eigelb (das Eiweiß für den Nudelteig aufbewahren), einer gepressten Knoblauchzehe und einem Esslöffel Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Kühl stellen.

Teig zubereiten

Das Mehl mit 3 Eiern, etwas Salz und Olivenöl in einer Schüssel mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig nicht zu lange kneten, sonst wird er zäh und klebrig. Sollte der Teig zu fest werden, gib vorsichtig etwas Wasser hinzu. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Tomatensauce zubereiten

Die Paprikaschote waschen und würfeln. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Zwiebel fein würfeln. Zwei Knoblauchzehen sehr fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, etwas Butter zugeben. Zwiebel und Knoblauch unter Rühren einige Minuten andünsten. Tomatenmark zugeben und umrühren. Paprikawürfel zur Zwiebelmischung geben. 2 Minuten mitbraten. Die Dose Tomatenfruchtfleisch in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Einen Schuss Sahne unterrühren. Ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nun 2-3 EL italienische Kräuter und die Kirschtomaten unterrühren und noch einige Minuten köcheln lassen. Anschließend warm stellen.

Ravioli zubereiten

Die Arbeitsunterlage mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen – idealerweise sehr dünn mit Hilfe einer Nudelmaschine. Du benötigst 2 etwa gleich große Streifen. Auf eine der Platten gibst du nun mittels eines kleinen Löffels Walnussgroße Portionen der Frischkäsemischung. Drum herum großzügig das verquirlte Eiweiß auf den Teig pinseln. Den zweiten Streifen Teig vorsichtig drauflegen. Luft um die Füllungen vorsichtig wegstreichen. Nun die Ravioli ausstechen. Ich nehme dazu einfach runde Plätzchenausstecher. Vorsichtig die einzelnen Ravioli aus dem Teig lösen und mit einer Gabel am Rand rundherum leicht andrücken. Auf einem leicht bemehlten Blech mit Backpapier lagern.

Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Ravioli etwa 6 Minuten in leicht sprudelndem Wasser garen. Mit der Schaumkelle herausheben und anschließend in heißer Butter in einer Pfanne noch einmal vor dem Servieren durchschwenken.

Nun die Ravioli mit der mediterranen Tomatensauce und etwas darüber gestreuten Parmesan servieren.

Guten Appetit!

Italienische Küche - Ravioli mit Frischkäsefüllung auf mediterraner Tomatensauce Rezept

 

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