Das folgende Rezept ist etwas aus der schnellen Küche. Wenige Zutaten, einfache Zubereitung – um so erstaunlicher ist das verdammt leckere Ergebnis, das mich persönlich beim ersten Mal ziemlich überrascht hat!

Zutaten (3-4 Personen)

  • 500 g Schweineschnitzel

  • 1 Bund Lauchzwiebeln

  • 2 EL Butterschmalz

  • 500 g Gnocchi

  • 2 EL Öl

  • 150 ml Weißwein, lieblich (Alternative: heller Traubensaft)

  • 200 g Schlagsahne

  • 200 ml Wasser

  • 150 g TK Erbsen

  • 2 EL Pesto alla Genovese

  • 1 EL Mehl

  • 1 EL Soßenbinder, hell

Fertiges Gericht

Rezept - Italienische Küche - Gnocchi-Schnitzel-Pfanne

Kräuter

  • 1/2 Bund Schnittlauch

Gewürze

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Die Schnitzel trocken tupfen, von Sehen befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und anschließend in feine Ringe schneiden. Schnittlauch ebenfalls waschen und in 1 Zentimeter lange Stifte schneiden.

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Gnocchi hineingeben. Schön goldbraun einige Minuten von allen Seiten anbraten und anschließend kurz im 60 Grad vorgeheizten Ofen warm halten.

Öl in die Pfanne geben und das Fleisch daran mit hoher Hitze von allen Seiten scharf anbraten. Salzen und Pfeffern. Mehl über das Fleisch stäuben und unter vorsichtigem Wenden anschwitzen.

Wein (oder alternativ Traubensaft) mit Wasser und Sahne mischen. Pesto in der Sahne-Mischung unterrühren und mit dieser anschließend das Fleisch in der Pfanne ablöschen und unter Rühren aufkochen. Sollte die Konsistenz nicht sämig genug sein, einen Esslöffel Soßenbinder unterrühren.

Nun die Erbsen und den Großteil der Lauchzwiebeln und des Schnittlauchs unterheben. Erneut aufkochen und ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Nun nur noch die Gnocchis unterheben und dann kann serviert werden. Wer mag streut jetzt noch frischen Schnittlauch und einige Frühlingszwiebeln über das Gericht, das nicht nur mit viel Geschmack, sondern auch tollen Konsistenzen überzeugt. Die knackigen Erbsen und Zwiebeln passen toll zur sämigen Sahnesoße und dem zarten, aber festem Schnitzelfleisch.

Guten Appetit!

 

Rezept - Italienische Küche - Gnocchi-Schnitzel-Pfanne

 

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