Chicken Tikka Masala findet sich normaler Weise auf jeder Karte indischer Restaurants. Das Gericht ist eine wahre Geschmacksexplosion dank eines Feuerwerks an Gewürzen.
Zutaten (3-4 Personen)
Fertiges Gericht
Kräuter
Gewürze
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets in grobe Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit je einen TL Kreuzkümmel, Garam Masala und Kurkuma mischen. Joghurt, Fleisch und Knoblauch in eine Tüte geben und gut vermischen. Das Ganze luftdicht verschließen – am besten vakuumieren – und über Nacht im Kühlschrank lagern.
Am nächsten Tag Paprika, Zwiebel und Tomaten in feine Würfel schneiden. Koriander und Minze waschen und hacken. Restlichen Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Das Hähnchen auf einem Bleck mit Backpapier verteilen und für 30 Minuten in den Ofen geben.
In einem Topf Olivenöl geben und erhitzen. Die Zwiebelwürfel hinein geben und 3-4 Minuten glasig anschwitzen. Knoblauchwürfen unterrühren. Tomaten- und Paprikawürfel in den Topf geben und weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Die restlichen Gewürze mischen und zusammen mit dem Tomatenmark und der süßen Chilisauce ebenfalls unterrühren. Crème fraîche mit Wasser mischen und in den Topf geben. Alles nochmal gut verrühren und nun für 15 Minuten köcheln lassen.
Basmatireis waschen und am besten im Reiskocher garen. Nach Ende der Garzeit ein wenig gemahlenes Zitronengras unterheben.
Nun das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit in den Topf geben. Koriander und Minze ebenfalls unterheben. Alles noch einmal gut verrühren und dann kann serviert werden.
Das Gericht ist ein kleines Feuerwerk an Gewürzen und kann nach Belieben noch mit einer zusätzlichen Chilischote zusätzlich geschärft werden.
Guten Appetit!
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