Heute stelle ich dir ein Rezept für eine einfache, aber superleckere, vegetarische Gemüselasagne vor. Das Rezept hat uns selbst beim ersten Mal total überrascht, da wir eigentlich eher Fans der klassischen Lasagne sind. Aber die Kombination von Karotten, Zucchini und Paprika hat uns sofort überzeugt. Diese Gemüselasagne ist einfach nur lecker!

Zutaten (3-4 Personen)

  • 2 Zucchini

  • 2 Karotten

  • 1-2 rote Paprika

  • 1 süße Zwiebel

  • Lasagneplatten

  • 1 EL Olivenöl

  • 150 g Crème fraîche

  • 100 ml Sahne

  • 500 ml Wasser

  • 200 g Reibekäse (Emmentaler oder Gouda)

  • 1 Tüte Knorr Fix Lasagne

Fertiges Gericht

Vegetarische Küche - Gemüselasagne

Kräuter

  • 1 TL Oregano, getrocknet

Gewürze

  • keine

Zubereitung

Karotten schälen, Paprika und Zucchini waschen. Die Zucchini mittels eines Spargelschälers in dünne, ca. 2 Millimeter starke Scheiben schneiden. 12 der Scheiben für den Abschluss der Lasagne beiseitestellen.

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfen auf kleiner Hitze darin anschwitzen.

Während die Zwiebeln dünsten, zerkleinerst du Möhren und Paprika in ca. 0,5 Zentimeter große Würfel. Beides kommt nun ebenfalls mit in die Pfanne, um ca. 5 Minuten unter Rühren zusammen mit den Zwiebeln zu dünsten.

Knorr Fix Lasagne in 500 ml kaltes Wasser einrühren und auch Sahne und Crème fraîche unterheben und gut verrühren. Das Ganze in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Unter Rühren ca. eine Minute köcheln lassen.

In eine gefettete Auflaufform schichtest du nun abwechselnd wie folgt: Sauce, Lasagne Platten, Sauce, Zucchinistreifen, Lasagneplatten, Sauce, Zucchinistreifen, Lasagne Platten, Sauce.

Tipp: Du kannst auch glutenfreie Lasagneplatten verwenden, um das Gericht nicht nur vegetarisch, sondern auch glutenfrei zuzubereiten. Lactose intolerante Leckermäulchen verwenden lactosefreie Sahne.

Die letzte Schicht Zucchini bringst du mit einem Schachbrettmuster auf, indem du abwechselnd immer einen Streifen vertikal und horizontal – jeweils um eine Streifenbreite versetzt, auflegst.

Nun wird die Lasagne noch mit Käse und Oregano bestreut, bevor sie für 30 Minuten in den auf 180° vorgeheizten Ofen geschoben wird.

Danach heißt es einfach mal auf die gesunde, vegetarische Art genießen!

Die Gemüselasagne lässt sich auch prima noch am nächsten Tag wieder aufwärmen, schmeckt frisch aus dem Ofen aber natürlich am besten!

Guten Appetit!

Vegetarische Küche - Gemüselasagne

 

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