Lasagne Bolognese ist im Grunde ohnehin ein einfaches, aber sehr leckeres italienisches Gericht, das wir immer wieder gern essen. In diesem Rezept zeige ich dir, wie du eine einfache, aber super leckere und schnell Lasagne Bolognese innerhalb kürzester Zeit zubereiten kannst. Das perfekte Gericht für unter der Woche, wenn es einfach schnell gehen muss. Und aufgewärmt schmeckt die Lasagne Bolognese auch am nächsten Tag noch prima.

Zutaten (3-4 Personen)

  • 500 g Rinderhack

  • 1 gr.  Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 gr. Möhre

  • 2 EL Tomatenmark

  • 2 Dosen italienische, geschälte Tomaten

  • Lasagneblätter

  • 200 g geriebener Parmesankäse

  • 500 ml Béchamelsauce

Fertiges Gericht

Rezept - Italienische Küche - Schnelle Lasagne Bolognese

Kräuter

  • 2 EL Oregano

Gewürze

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Die Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe pressen. In einem Topf etwas Olivenöl heiß werden lassen und die Gemüsewürfel zusammen mit dem Knoblauch etwa 5 Minuten lang dünsten.

Nun gibst du das Tomatenmark zum Gemüse und rührst es gut unter. Das Rinderhack in den Topf geben und unter häufigem Rühren anbraten.

Wenn das Hack etwas Farbe bekommen hat, gibst du die zerkleinerten Tomaten mit der Tomatensauce mit in den Topf. Mit Pfeffer und Salz würzen. Den Oregano unterheben und das Ganze nun ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit fettest du eine Auflaufform ein und erwärmst die Béchamelsauce. Die kann man natürlich auch selbst zubereiten. Aber für meine schnelle Lasagne nehme ich einfach gekaufte.

Um Béchamelsauce selber herzustellen, lässt du 50 g Butter in einem Topf zergehen, fügst unter ständigem Rühren 50 g Mehl hinzu und rührst anschließend 500 ml kalte Milch in die Sauce. Zum Abschluss mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken.

Und jetzt kommt der Trick für eine ganz schnelle, einfach Lasagne. Die klassische Lasagne wird wie folgt geschichtet: Béchamelsauce, Lasagneplatten, Béchamelsauce, Hackfleischsauce, Lasagneplatten, Béchamelsauce, Hackfleischsauce, Lasagneplatten, Béchamelsauce und zum Abschluss den geriebenen Parmesankäse.

Ich rühre die Béchamelsauce einfach in die Hackfleischmasse und schichte dann immer Lasagneplatten und Hackfleischsauce im einfachen Wechsel. Oben drauf kommt natürlich der Käse. Statt Parmesankäse ist auch Gouda eine gute Wahl oder dein Lieblingskäse – welcher auch immer das ist.

Die Lasagne kommt nun für 30 Minuten in den auf 180° vorgeheizten Ofen. Kurz abkühlen lassen und dann einfach nur noch genießen!

Guten Appetit!

Rezept - Italienische Küche - Schnelle Lasagne Bolognese

 

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