Diese köstliche Rezept für Fettuccine mit Miso-Zwiebel-Sauce, Prinzessbohnen und einem herrlich knusprigen Haselnuss-Chili-Crunch ist ein wahrer Genuss für die Sinne. Mit frischen Zutaten wie fein geschnittenen Zwiebeln, aromatischem Knoblauch, knackigen Prinzessbohnen und gerösteten Haselnüssen wird dieses Pasta-Gericht zu einem echten Gaumenschmaus. Das Spiel von Aromen und Texturen verleiht diesem Gericht eine unvergleichliche Tiefe.

Zutaten (3-4 Personen)

  • 360 g Fettuccine

  • 250 g Prinzessbohnen

  • 2 gr. Zwiebeln

  • 3 Knoblauchzehen

  • 30 g Haselnüsse

  • 40 g vegane weiße Misopaste

  • 10 ml Worcester Sauce

  • 20 g Pankomehl

  • 1 TL Gemüsebrühpulver

  • 375 g Soja-Kochcrème

  • 3 EL Olivenöl

  • 2 EL Butter

Fertiges Gericht

Bandnudeln mit Miso-Zwiebel-Sauce, Bohnen und Haselnusstopping

Kräuter

  • halbes Bund Schnittlauch

Gewürze

  • 2 TL Zucker

  • Pfeffer

  • Salz

  • Chilipulver

Zubereitung

Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken, Prinzessbohnen halbieren, Haselnüsse grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Haselnüsse mit dem Paniermehl unter Rühren 3-4 Minuten anrösten. Die Hälfte des gehackten Knoblauchs zugeben und weitere 2 Minuten rösten. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und in eine kleine Schüssel geben.

Pfanne auswischen und 2 EL Butter und 1 TL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebelstreifen und restlichen Knoblauch darin 10-12 Minuten dunkelbraun anbraten.

In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Fettuccine zufügen und 12 Minuten bissfest kochen. In den letzten 8 Minuten die Prinzessbohnen zugeben. Abgießen und 150 ml Kochwasser auffangen.

Am Ende der Garzeit Zwiebeln, Misopaste, Gemüsebrühe, 100 ml Wasser und 2 TL Zucker ablöschen und 2-3 Minuten einkochen lassen. Worcestersauce, Sojasauce und aufgefangenes Kochwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen.

Fettuccine und Bohnen in die Pfanne geben und mischen, bis die Nudeln mit der Sauce bedeckt sind.

Die Fettuccine in tiefen Tellern anrichten und mit dem Haselnuss-Chili-Crunch garnieren. Mit Schnittlauch garnieren und genießen.

Guten Appetit!

Bandnudeln mit Miso-Zwiebel-Sauce, Bohnen und Haselnusstopping

 

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