Gibt es etwas Besseres als einen leckeren, gekühlten Gurken-Radieschen-Salat an einem heißen Sommertag? Oder als Beilage zu einem guten Fischgericht? Nachfolgend findest du mein Rezept für Gurken-Radieschen-Salat inklusive eines leckeren Dressings. Wer keine Radieschen mag, lässt diese einfach weg.
Zutaten (2-3 Personen)
Fertiger Salat
Kräuter
Gewürze
Zubereitung
Trick mit dem Salz
Die Gurke in Scheiben schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben mit einem Teelöffel Salz gut vermengen und in ein Sieb zum Abtropfen geben. Nach ca. 30 Minuten ausdrücken. Die Gurken sollten einiges an Flüssigkeit verloren haben, wodurch der Gurkensalat nicht so sehr verwässert und zudem intensiver im Geschmack sein wird.
Während die Gurkenscheiben ziehen und abtropfen, wäschst und putzt du die Radieschen. Sie werden ebenfalls in dünne Scheiden geschnitten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Falls es eine große Zwiebel ist, genügt auch eine halbe.
Gurken-Radieschen-Salat Dressing
Öl, Essig, Wasser und Crème fraîche gut verrühren. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Je nach Intensität des verwendeten Essig gebe ich mehr oder weniger Zucker hinzu. Ich bevorzuge dabei Kräuteressig oder einen weniger intensiven, fruchtigen Essig.
Gurken-Radieschen-Salat
Nun alles Gemüse in eine Schüssel geben und gut mit dem Dressing vermengen. Großzügig Dill und ein paar italienische Kräuter unterheben. Fertig.
Nun kommt der Gurken-Radieschen-Salat für mindestens eine halbe Stunde zum Ziehen in den Kühlschrank.
Schmeckt pur riesig an heißen Sommertagen, lässt sich hervorragend mit Fisch kombinieren oder einfach mal als Beilage zu Pellkartoffeln mit Rührei und Quark servieren!
Guten Appetit!
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