Die Vorfreude auf ein herrliches Essen steigt, wenn der Duft von köstlichen Gerichten durch die Küche zieht. Heute steht ein ganz besonderes Rezept auf dem Plan: zarte Schweinemedaillons mit einer knusprigen Kräuterkruste, dazu goldbraun gebratene Gnocchi, köstlicher Brokkoli und ein Gurkensalat mit Honig-Senf-Dressing. Dazu gibt es noch einen Knoblauchdip.

Zutaten (3-4 Personen)

  • 400 g Gnocchi

  • 1 Schweinefilet

  • 1 Knoblauchzehe

  • 20 ml Senf

  • 1 Brokkoli

  • 1 Zitrone

  • 1 Gurke

  • 200 ml Naturjoghurt

  • 30 ml Mayonnaise

  • 30 g Pankomehl

  • 30 g Parmesan, gerieben

  • 4 EL Butter

  • 2 EL Honig

  • 4 EL Olivenöl

Fertiges Gericht

Schweinemedaillons mit Kräuterkruste Rezept

Kräuter

  • halbes Bund Petersilie

  • halbes Bund Schnittlauch

  • 1 EL Rosmarin, getrocknet

Gewürze

  • grobes Meersalz

  • bunter Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. 3 EL Butter weich werden lassen.

Für den Gurkensalat werden die Gurken in Scheiben gehobelt und mit Salz entwässert. Dann mit einem Dressing aus 100 ml Joghurt, 10 g Senf, Saft einer Viertel Zitrone, 1 EL Olivenöl, 2 EL Honig, Salz und Pfeffer mischen.

In einer kleinen Schüssel den restlichen Joghurt mit Mayonnaise, der gepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer zu einem Dip verrühren.

Für die Kräuterkruste die Kräuter fein hacken und zusammen mit der zweiten Hälfte des Senfs, dem Saft einer Viertelzitrone, dem Parmesan und dem Paniermehl in die Schüssel mit der weichen Butter geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Schweinefilet in 3 cm dicke Medaillons schneiden, leicht pfeffern und salzen und in einer Pfanne mit einem EL Olivenöl von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen, die Kräuterkruste auf der Oberseite verteilen, fest andrücken und für ca. 12 Minuten in den Ofen schieben. Gegen Ende kannst du auch auf den Grill wechseln, wenn die Kruste noch nicht die gewünschte Farbe hat.

Nun bereite den Brokkoli zu, indem du ihn  wäschst, in mundgerechte Röschen zerteilst und in einer großen Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbrätst. Nachdem du ihn mit Wasser abgelöscht und gewürzt hast, lässt du ihn köcheln, bis er gar ist. Du kannst den Brokkoli auch einfach nur in Wasser kochen.

Die Gnocchi in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Rosmarin vermischen und in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun braten.

Alles zusammen auf einem Teller anrichten und genießen!

Guten Appetit!

Schweinemedaillons mit Kräuterkruste Rezept

 

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