Kann man aus Gurken eine leckere Suppe machen? Und wie man das kann. Das folgende, einfache und schnell zu zubereitende Rezept schmeckt im Sommer wie im Winter und ist nicht nur für Vegetarier ein Genuss. Das Rezept schmeckt natürlich mit frischen Gurken aus dem eigenen Garten besonders gut.
Zutaten (3-4 Personen)
Fertiges Gericht
Kräuter
Gewürze
Zubereitung
Die Zwiebel in grobe Würfel schneiden und in einem mittelgroßen Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Die Gurken schälen und ebenfalls in grobe Würfel teilen. Nach wenigen Minuten gibst du die Gurkenwürfel mit in den Topf und gießt das Wasser an. Nun das Ganze aufkochen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit reibst du den Lachs schön mit Zitronenpfeffer ein und stellst ihn erst einmal beiseite. Teile die Zitrone und presse den Saft beider Hälften aus.
Nachdem das Gurken-Zwiebel-Gemisch gut geköchelt hat, nimmst du es von der Kochstelle und pürierst das Ganze mit einem Pürierstab gut durch. Es sollten keinerlei Stücke mehr enthalten sein.
Jetzt kommt der Topf wieder auf die Kochstelle bei kleiner Hitze. Sahne und Frischkäse dazugeben und gut umrühren, bis der Frischkäse sich vollständig aufgelöst ist. Nun die Gewürze, einen Löffel Instant-Gemüsebrühe und die Marmelade unterrühren und das ganze bei kleiner Hitze warm halten.
Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Lachse kross von allen Seiten anbraten. Lachs in Würfel zerteilen und zusammen mit der heißen Suppe auf einen tiefen Teller geben. Wer mag, fügt einen Löffel Crème fraîche hinzu.
Zur leckeren Gurkensuppe passt prima ein frisches Baguette. Und wer es gern schärfer mag, der peppt die Suppe noch mit Chili und scharfem Paprikapulver oder Thai-Chili auf.
Guten Appetit!
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