Linsensuppe ist langweilig? Das muss nicht sein! Mit dem folgenden Rezept kochst du eine rein vegetarische und sehr exotisch anmutende Linsensuppe, die eine wahre Geschmacksexplosion ist. 2 Sorten Linsen, viel frisches Gemüse und asiatische Gewürze geben der Linsensuppe den richtigen Pfiff.
Zutaten (3-4 Personen)
Fertiges Gericht
Kräuter
Gewürze
Zubereitung
Zunächst die Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen. Sellerie, Porree und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das gesamte Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe teilen. Petersilie waschen und klein hacken.
Butterschmalz im Topf erhitzen und die Zwiebeln einige Minuten darin anschwitzen. Porree und Frühlingszwiebeln dazu geben und ebenfalls unter Rühren anschwitzen. Das restliche Gemüse in den Topf geben, kurz anbraten. Mit Gemüsefonds ablöschen und kurz aufkochen.
Die Gemüsebrühe mit Kokosmilch mischen und das Kokos Curry unterrühren.
Linsen und die Hälfte der gehackten Petersilie in den Topf geben, umrühren und nun mit der Brühe aufgießen.
Jetzt gibst du alle Gewürze, die Sahne und die Thai-Chili Sauce in den Topf und rührst noch einmal gut um. Wer es gern scharf mag, gibt zusätzlich noch einen Teelöffel Chilipulver hinzu.
Die Suppe lässt du eine halbe Stunde auf niedriger Stufe auf dem Herd köcheln. Anschließend noch einmal mit dem Essig, etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese exotische Linsensuppe wird mit Petersilie und Pistazien als Topping serviert.
Guten Appetit!
Suppen Kochbuch auf Amazon erwerben*