Linsensuppe wird auf der gesamten Welt gegessen – in verschiedensten Variationen. Egal, ob dick- oder dünnflüssig, ob mit Gemüse oder ohne, mit Fleisch oder vegetarisch – Linsensuppe ist einfach zubereitet und lecker. Nachfolgend findest du ein Rezept für die von mir favorisierte Art der Zubereitung mit Gemüse und Kassler.
Zutaten (5-6 Personen)
Fertiges Gericht
Kräuter
Gewürze
Zubereitung
Kartoffeln vorkochen, abkühlen lassen und in 5 mm große Würfel schneiden. Zwiebel, Möhren, Lauch, Sellerie in sehr feine Würfel schneiden.
Die Linsen waschen und abtropfen lassen. In einem großen Topf die Linsen in der Gemüsebrühe ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Butter in einem zweiten Topf zerlaufen lassen und die Zwiebelwürfel bei niedriger Temperatur dünsten. Nach wenigen Minuten das restliche Gemüse dazu geben und ebenfalls mitdünsten. Mit der Rinderbrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Kassler in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Kurz warm stellen. Alternativ kannst du das Kassler auch weglassen und später Würstchen in die Suppe geben, warm werden lassen und paarweise servieren.
Nun das Gemüse mit den Linsen im großen Topf mischen. Essig und Zucker hinzufügen. Klein gehackte Petersilie untermischen. Kartoffelwürfel zugeben. Kasslerwürfel unterheben. Sahne hinzugeben – sie macht die Suppe etwas geschmeidiger und weniger dünn. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe noch einmal kurz aufkochen. Fertig.
Wie viele andere Suppen auch, schmeckt die Linsensuppe nach erneutem Aufwärmen besonders gut, kann aber auch frisch zubereitet serviert werden. Idealer Weise servierst du eine Scheibe frisches Brot zur Suppe.
Guten Appetit!
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