Wir unternehmen einen wunderschönen Ausflug in die Berge. Mit der Gampenbahn geht es zunächst auf den Gampen, bevor es mit der Kapallbahn auf den Kapallkopf hinauf geht. Wir fotografieren die herrliche Landschaft und fahren anschließend zurück zum Gampen, wo wir eine wunderschöne Abstiegswanderung zurück nach St. Anton in Angriff nehmen.
Übersicht
Start in St. Anton
Der Blick aus dem Fenster sieht auch heute vielversprechend aus. Ein paar Wölkchen, Sonne und viel blauer Himmel laden zu einem weiteren Gipfelsturm ein. Aber erstmal wird gefrühstückt.
Auf dem Weg zur Gampenbahn
Arlberg WellCom
Anschließend marschieren wir los – wieder entlang des kleinen Golfplatzes, vorbei am Arlberg WellCom bis zur Gampenbahn TalStation, einer Seilbahn, die auf den Gampen in 1.850 m Höhe führt. Zu Susis Entsetzen besitzt diese Seilbahn jedoch offene 2-Personen-Kabinen – etwas, was sie dank Höhenangst eigentlich gar nicht mag. Trotzdem nimmt sie allen Mut zusammen, so dass wir auch diesen Gipfel erstürmen können.
Gampenbahn
Gambenbahn Gondeln
Berg-und-Tal-Fahrt sind dieses Mal jedoch nicht umsonst, denn die Sommerkarte funktioniert nur einmalig. Die rund 70 Euro für uns 3 zusammen, sind uns das jedoch trotzdem wert.
Gampenbahn Bergstation
Galzig-Blick
Auf dem Gampen angekommen, fahren wir sogleich mit der Kapallbahn weiter, um auf dem Kapallkopf auf einer Höhe von ca. 2.300 Metern auszusteigen – also etwas niedriger als gestern. Auch heute können wir wunderbar in die Ferne schauen, wenngleich die Lichtverhältnisse nicht ganz so gut sind und die Sicht nicht mit dem 360° Panorama des Valuga Gipfels mithalten kann.
Kapallbahn
Kapallbahn
Kapallkopf & Kapall-Restaurant
Trotzdem machen wir ein paar schöne Aufnahmen und schauen uns ohne Einkehr kurz das wenig spektakuläre Kapall-Restaurant an. Einige Fotosessions und Bilder später geht es dann schon wieder zurück zur Gampenbahn Bergstation – übrigens auch mit halboffenen 3-Personen-Gondeln. Wir sind stolz auf Susi, dass sie sich entsprechend überwinden kann!
Kapall-Restaurant
Blick Richtung Galzig
Selfie
Schnee auf den Gipfeln
Lichtspiele auf dem Kapallkopf
Alpen fotografieren
Während der Fahrt, als auch auf dem Kapall, können wir schön die parallel verlaufende Valuga Seilbahn und den Galzig Berg sehen, auf dem wir gestern so herrlich umhergewandert sind.
Bergidylle
Blick zum Galzig
Talstation Kapallbahn
Per Hoppelpfad nach St. Anton absteigen
An der Bergstation Gampen angekommen, schauen wir uns auch hier ein wenig um. Außer dem sehr schönen Gampen-Restaurant mit der herrlich großen Terrasse gibt es aber nicht viel zu entdecken. Da noch keine Mittagszeit ist, verzichten wir erneut auf eine Einkehr und entscheiden uns stattdessen für den Abstieg zu Fuß über den Hoppelweg Richtung St. Anton.
Gampen-Restaurant
Hütte auf dem Gampen
Blick zum Gampen
Der schmale Pfad über die Wiesen ist nicht immer einfach und manchmal auch schwer zu folgen, aber irgendwie schaffen wir es trotz eines kleinen Ausreißers trotzdem, mehr oder weniger auf dem Weg zu bleiben.
Wandern macht Spaß!
Wandern über Wiesen
Erst etwas tiefer im Tal ist der Weg deutlich breiter und klarer gekennzeichnet, so dass es dann ein Leichtes ist, ihm zu folgen. Wir genießen viele schöne Aussichten, entdecken eine Vielzahl an Tierskulpturen und genießen diese Bergab-Wanderung sehr – auch wenn mir zwischenzeitlich die Spätblüher mit ihren Pollen auf den Wiesen ein wenig zu schaffen machen.
Infotafel Hoppelwald
Hoppelweg
Tierskulptur
Kurz vor St. Anton verlassen wir den Hoppelweg, da dieser zum Stadtteil Nasserein wieder zurück nach St. Anton führt. Wir wollen jedoch lieber in der Nähe der Talstation der Gampenbahn aufschlagen, um dann in der Einkaufspassage noch ein schönes Café zum Einkehren zu suchen.
Gampenbahn
Zurück in St. Anton
Vorbei an einer netten Aussichtsplattform gelingt uns der Abstieg über Serpentinen entlang der Galzig-Seilbahn, so dass wir wenig später – allerdings auch ein wenig erschöpft – wieder in St. Anton nahe Galzig Seilbahnstation aufschlagen.
Blick auf St. Anton
Gampenbahn Talstation St. Anton
Fußgängerpassage St. Anton
Volksschule St. Anton
Wir spazieren gemächlich durch Ort und Einkaufspassage und kehren schließlich im Café Maximilian ein. Das hatte ich gestern schon im Auge und Lucas hat sich das auch schon vorgemerkt.
Gute Laune
Susi und ich bestellen uns einen köstlichen Eispalatschinken, während Lucas einen Eisbecher wählt. Dazu gibt es in meinem Fall einen hervorragenden Cappuccino – der ersten wirklich guten, den ich dieses Mal in Österreich serviert bekomme.
Eispalatschinken
Cappuccino
Wir genießen eine wundervolle Auszeit in der Sonne und vertilgen die österreichische Spezialität mit großem Vergnügen, bevor wir schließlich ein wenig erschöpft, aber satt, zufrieden und glücklich wieder in unser Hotel zurückkehren.
Die nächsten Stunden wird einfach nur gefaulenzt. Ein wenig Rommé, Sonne auf dem Balkon und die Vorfreude auf das italienische Büfett am Abend lassen den Nachmittag schnell vergehen.
Italienisches Essen vom Büfett
Bananentiramisu
Außerdem sichte ich schon mal meine, aber auch Lucas Fotos der letzten Tage. Da sind echt tolle Aufnahmen dabei – bei uns beiden. Ich freue mich schon auf die Bearbeitung, aber auch darüber, dass Lucas mit gutem Auge viel Spaß am Fotografieren hat. Hoffentlich bekommen wir nächstes Jahr auch wieder exotischere Ziele vor die Linse – wenngleich uns die Alpenlandschaft Österreichs auch diese Mal wieder schwer zu begeistern weiß!
Nachmittagssonne genießen
Nassereinerhof
Alle Reiseberichte unserer Österreich Reise in der Übersicht:
Tag 1 – Hotel Nassereinerhof, Stockibachwasserfall, Arlberg WellCom
Tag 2 – Schnanner Klamm und Silvretta Stausee
Tag 3 – Valluga Gipfel & Rundwanderung auf dem Galzig
Tag 4 – Gampenbahn, Kapallbahn, Kapallkopf und Hoppelweg
Ich freue mich über Feedback und beantworte dir gern deine Fragen zu Österreich!
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