Ein paar kleine, süße, luftig leichte Teilchen zum Kaffee gefällig? Dann dürfte dir das folgende Rezept für saftige und leckere Pfirsich Gugel gefallen. Bei uns gehen die weg wie warme Semmeln!

Zutaten

  • 1 kleine Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht: 240 g)

  • 150 g weiche Butter

  • 120 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 3 Eier (Größe M)

  • 150 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 80 g gemahlene Mandeln

  • 2 EL Pfirsichsirup (ersatzweise Maracujasirup oder Orangensaft)

  • 1 Pck. Joghurtglasur oder 100 g weiße Schoko-Kuvertüre

Fertiges Backwerk

Pfirsich Gugel Rezept

Zubereitung

Zur Vorbereitung lässt du die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen, dann schneidest du sie in feine Würfel. Nun fettest du die Mini-Gugelformen ein, bei mir hat der Teig für 12 Förmchen gereicht. Hast du keine Gugelförmchen, kannst du auch alternativ ein Muffinblech nehmen. Dann wird der Teig wohl schätzungsweise für 6 Mulden reichen. Ich wiege mir auch schon das Mehl und die gemahlenen Mandeln ab und vermenge alles mit dem Backpulver.

Jetzt rührst du die weiche Butter mit dem Zucker und der Prise Salz mit dem Handmixer schaumig. Nach und nach kommen die 3 Eier hinzu. Danach kommt in Etappen das Mehl-Mandel-Backpulver-Gemisch hinzu und wird zu einem glatten Teig verrührt. Dann kommen noch die 2 Esslöffel Pfirsichsirup mit rein und als Letztes werden noch die Pfirsichstücke untergehoben.

Den Backofen heizt du auf 180 Grad vor (Umluft: 160 Grad). Nun muss der gesamte Teig auf die 12 Förmchen verteilt werden. Die Küchlein müssen nun im vorgeheizten Backofen aus der mittleren Schiene ca. 20 – 30 Minuten backen. Bei mir haben sie 30 Minuten gebraucht.

Nach dem Backen müssen sie noch ca. 10 Minuten in der Form abkühlen, dann stürzt du sie auf ein Kuchengitter und lässt sie komplett auskühlen.

Als Letztes musst du die Joghurt-Glasur im heißen Wasserbad schmelzen und die Küchlein nach deinem Geschmack garnieren. Wenn du lieber weiße Kuvertüre als Garnierung magst, kannst du diese auch überm warmen Wasserbad schmelzen und dann über den Küchlein verteilen.

Guten Appetit!

 

Pfirsich Gugel Rezept