Tauche ein in die exotischen Aromen der Karibik mit diesem veganen jamaikanischen Curry! Dieses Gericht vereint die würzige Wärme von frischen Chilischoten, die cremige Köstlichkeit von Kokosmilch und die erdigen Noten von Gemüse und Kräutern. Es ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch einfach zuzubereiten.
Zutaten (3-4 Personen)
Fertiges Gericht
Kräuter
Gewürze
Zubereitung
Halbiere zunächst eine Zwiebel und schneide sie in feine Streifen. Fülle in einen kleinen Topf mit Deckel 150 ml Wasser und füge 3 Esslöffel Essig, 2 Teelöffel Zucker und eine Prise Salz hinzu. Bring das Ganze zum Kochen, gib die Zwiebelstreifen dazu und lass sie 5-10 Minuten köcheln, bis sie weich sind. Nimm die Zwiebeln dann heraus und gib sie in eine Schüssel.
Wische den kleinen Topf aus und fülle ihn mit 450 ml heißem Wasser. Gib 0,5 Teelöffel Salz dazu und bringe das Wasser zum Kochen. Gib den Reis hinein und lass ihn bei niedriger Hitze 10 Minuten abgedeckt köcheln. Nimm den Topf anschließend vom Herd und lass den Reis abgedeckt weitere 10 Minuten ziehen, damit er schön ausquellen kann.
Während der Reis zieht, bereite das Gemüse vor. Schneide eine Kartoffel in 1 cm große Würfel. Schäle nach Belieben die Karotten, viertle sie längs und würfle sie fein. Schneide den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe. Entkerne eine Chilischote und schneide sie in feine Streifen. Sei dabei vorsichtig, da sie sehr scharf sein kann.
Erhitze 3 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne. Brate die Kartoffeln, Karotten, veganen Filetstücke, den weißen Teil der Frühlingszwiebel und die Hälfte der Chilischote darin für 5 Minuten an. Gib dann Gemüsebrühe, die restlichen Gewürze und Thymian dazu, verrühre alles gut und brate es eine Minute. Lösche das Ganze mit 225 ml Wasser ab, setze den Deckel auf und lass es 5 Minuten köcheln.
Füge die Kokosmilch zur Pfanne hinzu und verrühre alles gut. Lass das Curry weitere 5 Minuten köcheln. Schmecke es anschließend mit Salz und Pfeffer ab.
Richte den Reis auf tiefen Tellern an der Seite an und bestreue ihn mit Schwarzkümmel. Gib das Curry daneben und verteile die eingelegten Zwiebeln darüber. Garniere das Gericht nach Belieben mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel und dem restlichen Chili. Jetzt ist dein veganes jamaikanisches Curry fertig und du kannst es genießen.
Guten Appetit!
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